Лечение водой

Вода состоит из одного атома кислорода, который наделен отрицательным электрическим зарядом, и двух атомов водорода, наделенных положительным электрическим зарядом. В таблице химических элементов вода представлена символом H²O. Электроны имеют свойство притягиваться положительные к отрицательным. Не вдаваясь в подробности, молекула воды подобна очень сильному атомному магниту, и может объединяться практически со всем, что может присоединяться. Вот почему воду называют универсальным растворителем. Большинство субстанций, при определенном длительном времени, растворяется в ней. И этим также объясняется, почему вода практически никогда не бывает абсолютно чистой. 100 % H²O обычно получают только в лаборатории, в строго соблюдаемых для этого условиях. Благодаря своим свойствам и структуре, вода является одним из наиболее широко употребляемых химических элементов, которые когда-либо существовали и существуют. Организм использует ее для транспортировки химических веществ в те органы и ткани, где они необходимы, а также для вывода отработанных материалов из организма. Он так же может примешивать воду к другим веществам или же использовать ее для разбавления других веществ с целью уменьшения их концентрации. Вода может использоваться для охлаждения и вывода тепла, она может погасить воспламенение, преградив доступ кислорода к горящему материалу и охладив его до температуры, ниже воспламеняющейся. При всем этом, вода очень стабильное вещество, и легко отделяется от всех примесей в простых лабораторных условиях

Структурированная вода — «живая» вода

В физике длительное время господствовала теория Ван-дер-Ваальса об отсутствии у воды, якобы построенной так же, как и газы, какой-либо структуры. В 1916 г. Дебай и его сотрудники опровергли эту току зрения и показали, что вода имеет свою структуру. Они с 1912 г. применили рентгеноструктурный анализ для исследования структуры воды и нашли картину, напоминающую структуру твердых тел. С 1920 г. Бреггом и его сотрудниками началось рентгеноскопическое исследование сначала льда, а затем и воды. Впоследствии к нему присоединился нейтронноструктурный метод. Оказалось, что во льду каждый атом кислорода окружен отстоящими от него на 2,76 четырьмя другими атомами кислорода, образующими тетраэдр. Каждый атом кислорода связан с другими атомами через водородные связи. Лед обладает структурой с многочисленными незаполненными промежутками, поэтому лед легче воды.
Рентгенографией воды в Киеве занимался организатор первой в СССР рентгеноструктурной лаборатории академик АН УССР профессор В.Н. Данилов (1902-1955). Аномальные свойства воды свидетельствуют о том, что молекулы H²O в воде довольно прочно связаны между собой и образуют характерную молекулярную конструкцию, которая сопротивляется любым разрушающим воздействиям, например, тепловым, механическим, электрическим. По этой причине, например, необходимо затратить много тепла, чтобы превратить воду в пар или сравнительно высокая удельная теплота испарения воды. Еще в 1916 г. были разработаны принципиально новые представления о строении жидкости. Впервые с помощью рентгеноструктурного анализа показано, что в жидкостях наблюдается определенная регулярность расположения молекул или иначе — наблюдается ближний порядок расположения молекул. Первые рентгеноструктурные исследования воды провели нидерландские ученые в 1922 году В. Кеез и Дж. де Смедт. Было показано, что для жидкой воды характерно упорядоченное размещение молекул воды.

Улучшить здоровье с помощью воды Вы можете даже со своего дома!

Вы можете приобрести лучшие в Украине товары для улучшение качества воды в специальном магазине по лучшей цене

Перейти в магазин
Логотип клуба здоровья

Оставьте Ваши данные

и мы свяжемся с Вами для уточнения
информации для записи на прием




Выберите наиболее удобное для Вас время

9:00 - 11:00 11:00 - 13:00 13:00 - 15:00 15:00 - 17:00 17:00 - 19:00

Закрыть форму заявки